Ads 468x60px

الخميس، 25 أبريل 2013

ارز صيني بالدجاج


المقادير:

صدور دجاج مقطعة شرائح طويلة ومبهرة 
فلفل رومي اخضر + فلفل رومي الوان + جزر + فاصوليا خضرا مقطعة شرائح طويلة ( عيدان ) 
بصل مقطع شرائح طويلة + زنجبيل مبشور + فلفل حار + ثوم مهروس 
رز بسمتي طويل مغسول 
صوص صويا + ملح صيني + مكعب ماجي + بهارات مشكله وادا كان بهارات صينية يكون افضل 
والبهارات الصينية تحتوي على ( قرفة وزنجبيل ويانسون وشمر قرنفل وعرق سوس ) 

الطريقة:

نحمس البصل بقليل من الزيت تم نضع زنجبيل طازج مبشور + ثوم مهروس + الفلفل حار + مكعب الماجي 
ثم نضيف الدجاج المضاف اليه البهارات والملح الصيني والملح العادي ونتركه على نار هادئة ونغطيه لحد ما ينشف ماؤه وينضج تماما 
ثم نضع عليه ملء فنجان قهوة صوص صويا ونقلبه جيدا ونطفيء النار ونتركه يبرد قليلا 
نكون قطعنا الخضار 
وانا اضفت الفاصوليا الخضرا مقطعة بنفس الشكل 
ونضيفها الى الدجاج ونخلطهما معا و نغطيها قليلا من دون اننشعل النار لان الخضار ستنضج مع الارز 
نكون سلقنا 3 كاسات رز بسمتي بعد نقعه قليلا مع ملح وزيت بالطريقة المعتادة 
عندما يقارب الرز على النضج نضيف الخضار مع الدجاج ونقلب بخفة وانا اضيف قطع زبدة صغيرة على الوجه لاضفاء النكهة تم نلف القدر بالقصدير ونغطيه 
ونتركه على نارهادئه حتى يتم النضج 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق