Ads 468x60px

الثلاثاء، 16 أبريل 2013

برياني الدجاج بالصور





المقادير:
4 طماطم مقطعه مكعبات "وسط"
3 بصلات شرايح 
ثوم و زنجبيل مهروسين
زيت 
رز
بهارات مشكله نحنا نسميه بزار 
ليمون يابس
شوية قرفه - زعفران- (هيل ناعم + حبات) - مسمار
ماي ورد شوي
ملح و فلفل اسود( ناعم + حبات)
ديايه او ديايتين حسب عدد افراد البيت مقطعه لاربع قطع لكل ديايه
شوية زبدة 
كمون لزينه
طريقه الحشوة:
نحط شوية زيت في الجدر نضيف البصل و نقليه لين يصير لونه بني بعدين نضيف الطماطم + شوية ملح+ شوية بزار + بودرة هيل+ معجون الثوم و الزنجبيل + فلفل اسود ناعم + و نخلط و نتركه على جنب.
اذا حابين تضيفون جزر مبشور ممكن تضيفونه مع الحشوه ( اختياري)
طريقة الرز:
مع الرز نضيف ملح + عود او عودين قرفه + حبات هيل+مسمار+فلفل اسود حبوب .. ما نخلي الرز يستوي بالكامل ما اعرف كيف اشرح .. بعدين نحط الرز في مشخله و نكب الماي نضيف على الرز شوية زبده + زعفران + شوية ماي ورد.
طريقة الدياي:
نفور الدياي في ملح و ليمون يابس .. لكل ديايه حبة ليمون .. شوية بزار .. لما ينشف الماي .. نقلي الدياي شوي عشان يتحمر
الطريقة النهائية:
اولا ناخذ نص مقدار الحشوه و نخليه على طرف ..نستخدم جدر الحشوه .. على الحشوه الباقيه في الجدر نضيف نص كمية الرز + و نحط الدياي+ بعدين الحشوه اللي خذناها على طرف نضيفها فوق الرز و الدياي نضيف الرز الباقي فوقها و نزينه بورقات الكمون .. نسكر عليه .. نحط على الفرن هذاك الشي المدور الثقيل اللي حجمه كبير يسوون عليه الخبز نحطه على الغاز .. و نحط فوقه الجدر .. و نوطي على النار .. نخليه مدة عشر دقايق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق