Ads 468x60px

الأحد، 14 أبريل 2013

الكبسة السعودية بالصووور

طريقة الكبسة بالصور 

كبسة سعودية باللحم BO7-GIRL-PHOTO92.gif




كبسة سعودية باللحم BO7-GIRL-PHOTO65.gif


كبسة سعودية باللحم BO7-GIRL-PHOTO65.gif



كبسة اللحم

ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.





كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (1).jpg




المقـــــــــــادير :

كبسة سعودية باللحم BO7-GIRL-PHOTO114.gif

لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطعة


كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (2).jpg






الطريقـــــــــــــة :



كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (2).jpg



في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونضيف عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .



كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (3).jpg








نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.





كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (4).jpg





كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (5).jpg





نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .



كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (6).jpg







نضيف البهارات والملح والماجي .




كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (7).jpg






نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .



كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (8).jpg





كبسة سعودية باللحم mk17809_alberiany (9).jpg








نغطي قدر الضغط ونتركه لمدة 10 دقائق . 


































في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.















نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.





 










نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لوضع الرز على اللحم في قدر الضغط.












نضع الرز في قدر الضغط على اللحم .











نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.






وبالعافية على قلوبكم







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق